25 февр. 2011 г.

Секретные боссы

Будем считать, что это боссы о существовании которых не все знают или боссы для вызова которых нужен особый предмет.

С первыми все просто.
В классике это например Старина Серракис в Непроглядной Пучине (находится в подводной пещере рядом с Повелителем Сумрака Келрисом) и Гнилопасть в Мародоне (крокодил плавает в озере рядом с Принцессой Терадрас).
В TBC, Терестиан Больное Копыто в Каражане (находится в секретной комнате за книжной полкой).
Еще есть world боссы, которые живут очень недолго, и найти их бывает очень сложно. В классике это были Драконы Кошмара и Азурегос, в TBC Судьболом и Владыка Судеб Каззак. В Катаклизме добавлены Гарр, Мобус, Зариона, Акма'хат, Джулак-Рок (с убогим лутом, зачем их убивать я вообще не знаю).

Вызываемые боссы.
В классике в процессе выполнения цепочки квестов для получения дорейдового сета игрок получал Жаровню Вызова и Знамя Вызова. К Жаровне Вызова прилагалась инструкция в которой кратко описаны боссы и места где их можно вызвать: Изалиен в Забытом Городе, Джариен и Сотос в Стратхольме, Кормок в Некроситете, Мор Серое Копыто и Лорд Вальтхалак в Пике Черной горы. С помощью Знамя Вызова вызывался Телдрен и компания на арене в Глубинах Черной горы.
Идем дальше. Принц Громораан <Искатель Ветра> вызывается в процессе выполнения квеста для получения Громовой Ярости. Долгая история.
В TBC можно призвать Шадикита Скользящего, Рокада Опустошителя и Хиакисса Скрытеня убивая мобов в подвале Каражана. Йор в Гробницах Маны вызывается с помощью ключа Око Харамада (чтобы получить ключ, нужно выполнить все квесты Проекции Командира Амира).

Вроде и все. Можно упомянуть что раньше для призыва Аватара Хаккара в Затонувшем Храме раньше надо было пройти цепочку квестов, которую с выходом Катаклизма отменили, Анзу могли вызывать только друиды, а для вызова Газ'риллы требовался специальный Молот Зул'Фаррака.

Пока так. Что я упустил?

Комментариев нет:

Отправить комментарий