4 июл. 2011 г.

Книги

Кит Р. А. Де Кандидо. Кольцо ненависти.
История о том как Джайна Праудмур предотвратила конфликт между Альянсом и Ордой. Книга не впечатлила.

Ричард Кнаак, Чжэ Хван Ким. Трилогия солнечного родника.
Комикс. Очень красиво нарисованный. История синего дракона Кэйлека и Анвины.
Три книги: Охота на дракона, Тени во льдах, Земли призраков. Есть еще коллекционное издание трилогии, его очень хвалят в отзывах, но когда я заказывал книги, его в наличие не было.

Р. Кнаак, Д. Джоллей, Т. Льютер, М. Веллман. Легенды.
Комиксы. Пять книг (1, 2, 3, 4, 5). Разные авторы и художники. Короткие, не связанные общим сюжетом истории. При такой мешанине получилось все очень замечательно. Узнаваемые персонажи и местности - история о Лазло из Караноса, история о Кове Бродхорни путешествующей из Громового Утеса в Кратер Унгоро и обратно, история Сайласа и его Ярмарки Новолуния. Все это шикарно нарисовано. Вроде бы и совсем короткие истории, но после них совсем по другому воспринимается Хеминг Эрнестуэй, Всадник Без Головы, становится не такой безликой Ярмарка Новолуния. Очень советую.

И новинки: Уолтер Симонсон - Багровый круг и Аарон Розенберг - Темный прилив.
Багровый круг в отзывах хвалят, к тому же это цветной комикс, да еще и история Ло'Гоша. А вот стоит ли покупать Темный прилив - неизвестно.

3 комментария:

  1. Мне комиксы не очень понравились, картинки конечно красивые, но листаются уж больно быстро. И сюжета кот наплакал. Лучше бы они The Shattering перевели, в оригинале читать язык сломаешь.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июля 2011 г., 23:34

    "Тёмный прилив" Розенберга обладает единственным достоинством - это как бы официальная история Второй войны, которую из Warcraft 2 в полной мере не узнать, так как там были взаимоисключающие финалы у кампаний людей и орков. Всё остальное в этой книге - недостатки.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне "Кольцо ненависти" понравилась. Да и Трилогия солнечного родника ничего. Легенды еще не начинала читать, у меня одна книга... Муж не знал, что они не связаны между собой, когда покупал мне их :)) Не было второй книги и он решил не покупать остальные :)
    А вот расстроена была вот этой книгой - http://www.ozon.ru/context/detail/id/5396283/
    Ожидала большего, видимо.

    ОтветитьУдалить