15 янв. 2012 г.

Сброс кд при трансфере

Все началось с заявления Карфагена:
В связи с многочисленными прецедентами фактической покупки гильдиями игровых вещей у компании Blizzard путем многократных трансферов (а как следствие - обнулений рейдовых сейвов), гильдия "Карфаген" считает необходимым заявить: если вся рейдовая гонка сводится к уплате 1200 рублей в неделю за каждого персонажа для улучшения гира основного состава гильдии - то эта гонка не для нас, мы не хотим принимать участие в этих крысиных бегах.
В первой же теме на форуме был дан ответ:
Анвальдир: Валдо, перенос персонажей или гильдии на другой игровой мир уже давно не обнуляет рейдовые сохранения.
Понятно, что Анвальдир не в курсе дел и видимо не играет в wow и форумы не читает. Да и вообще, я так понимаю блупостеры предпочитают вначале написать первое что придет в голову, а потом выяснять реальное положение дел (или не выяснять).
Дальше было еще несколько тем в которых блупостов не дождались: нечесный абуз системы трансфиров, ещё раз о нечестно игре и прочее. Много ругани было и на гохе и на пг.
Спустя месяц Анвальдиру сообщили, что трансфер таки обнуляет кд и был получен еще один блупост:
Анвальдир: Джоккеро, ни одна платная услуга не должна сбрасывать сохранения на рейдовые подземелья, и ошибка была исправлена.
При этом ни слова о санкциях, хотя в одной из тем про трансферы прилагались скриншоты ответов на тикеты в которых сообщалось, что ситуация рассматривается каким-то специальным отделом.
Что имеем в итоге. В итоге имеем прославившегося Имбоса из гильдии Экзорсус:
А если серьезно, не то чтобы я думаю, что трансфер ради первых в мире клыков отца это дерьмо... но трансфер ради первых в мире клыков отца это дерьмо
Ну и непонятную пве гонку от которой оказался Карфаген, в которой кто-то пользовался сбросом кд, кто-то нет. В которой забанили за использование эксплойта со шмотом в лфр, но ничего не сделали за использование эксплойта со сбросом кд во время трансфера.
И еще одна цитата:
Это не честная игра, это «крысиные бега». И при этом, многие PvP-игроки возмущены тем, что разработчики забили на PvP, занимаясь только подземельями, рейдами и боссами. Получается, что и в PvP с переливалами, боями в 5 утра, и в PvE с трансферами гильдий, все очень плохо. Две главные составляющие игры: PvP и PvE, на сегодняшний день, никуда не годятся.
Не все так плохо конечно, но что-то в этом есть.

6 комментариев:

  1. А дальше что? :) В чём суть то?

    Карфаген покупали персонажей, а когда поняли, что могли бы потратить всего-лишь 400р на трансфер, то решили состроить хорошую мину при плохой игре.
    Почему ру-коммьюнити должно подстраиваться под их (Карфагена) правила игры - мне решительно непонятно.

    ОтветитьУдалить
  2. Пока нт четкой позиции близзард, сути особо никакой не выведешь, кроме того что "customer suport" в этом случае опять показал себя дебилами.
    Мне решительно непонятно почему никого не банят за эксплойт. Даже больше того, не понятно почему до сих пор нет четкого ответа, будут ли санкции или нет.
    Вообще ситуация как и с Васяномпро - там были переливы доведенные до абсурда, тут трансферы.

    ОтветитьУдалить
  3. А что считать эксплойтом?
    Использование багов на боссах в 4.0 Карфагеном - эксплойт?
    А черепашка у Экзорсусов в 4.2?
    Спеллстил полезных бафов, который применяют и сейчас все кому не лень?
    Покупка персонажей во время банов мейнов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно что фк это поиск эксплойтов - и сейфспоты и поиск багованых механик, но сброс кд это уже давно известный баг. Тот же Шеннокс хм на первой неделе.

      Удалить
    2. Т.е. сбрасывать кд нельзя, но остальные эксплойты использовать можно? :)

      Удалить
    3. Да за все надо банить.

      Удалить