31 янв. 2012 г.

Вовпедия

Вики на русском языке - wowpedia.ru. Это такая русификация wowpedia.org. Заполняется она медленно и печально - у wowpedia.org 98072 статей, у wowpedia.ru 3289.
Заполняется достаточно странно - берется оригинальный текст, и начинается потихоньку переводится. А поскольку это система совместного редактирования текста, то часто текст превращается в смесь абзацев и предложений на разных языках. Статья про Смертокрыла переводится уже год, а до сих пор частями на английском языке. Невесело. Причем часто из оригинального текста оставляется то, что в принципе не особо и нужно - дичайшее количество ссылок на рулбуки, на еще не готовые внутренние страницы, или очень часто остаются не переведенные разделы обсуждения, от которых можно было бы избавиться без особых потерь.
Еще одна беда такого совместного заполнения - это путаница со званиями и именами. Рыцарь или крестоносец, верховный или высший - в одной статье может все смешаться. Так же и с именами, например Исилен и Изиллиен в статье про Алый Орден.
В любом случае, дело хорошее, может когда нибудь wowpedia.ru будет хорошим справочником.

2 комментария:

  1. >Заполняется она медленно и печально
    Так помоги! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Или можно просто забить, вспомнить английский и читать wowpedia.org

    ОтветитьУдалить