25 мар. 2012 г.

ЦУФы

Ценные участники форума это такие чудаки, помогающие коммунити суппорту оставить на форуме как можно больше бесполезных советов. Правила примерно такие: меньше думать, писать очевидные вещи, советовать удалять папки кэш и втф, ставить ссылки на темы с огромными стенами текста.
Вот хороший пример прямо из темы поздравления с назначением нового цуфа Шэрра:
Любимый:
Куда уходят жалобы на сообщения на форуме, просто уже столько всего отправил: гей-порнографию, оскорбления, не нормативную лексику. А сообщения все еще на форуме! Почистите пожалуйста форум. Уже и не знаю куда написать!
Шэрра:
Наводите на сообщение нарушающее правила форума Палец вниз - сообщить модераторам ;-)
Любимый:
Я именно это и делаю, но они все-еще на форуме, их никто не удалил, пользователя никто не забанил.
Все остальные советы цуфов такие же "полезные".

4 комментария:

  1. 1) Вопрос про кэш абсолютно правильный, половина проблем, по опыту, лечится именно очисткой кэша.

    2) Топикстартер не указал, как именно он "столько всего отправил". Не стоит недооценивать идиотизм юзеров. После года разгребания тикетов на довольно населенной пиратке, я полностью уверился, что 95% людей - идиоты. Ничуть не удивился бы, если бы оказалось, что свои жалобы Любимый отправлял по электронной почте на адрес какого-нибудь пиар-менеджера близзард или еще куда-то "на деревню дедушке".

    Короче, первое правило тех.поддержки "Спросить, включен ли комп в розетку" придумано вовсе не шутки ради.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 95% людей - идиоты.
      Ну ага, следовательно 95% техподдержки - идиоты.
      В чем проблема учесть оба варианта? "Пожаловаться на сообщение можно нажав кнопку "Палец вниз". Если вы уже это сделали, то скорее всего недостаточное количество игроков пожаловалось на это сообщение". Или чего там, я уж не знаю как рассматриваются у них жалобы. Да и цуфы вряд ли знают.
      Вообще в большинстве случаев лучше промолчать, чем нести херню, как делают претенденты на цуфов.

      Удалить
    2. Не испробовав подобное на своей шкуре, понять это бывает довольно трудно. Но так оно и есть на самом деле. Большинство обращающихся (именно обращающихся, а не всех людей/пользователей) не умеют/хотят/научились думать/понимать/читать самостоятельно.

      Ну и вспомни хотя бы известный "принцип 20/80".

      Удалить
  2. Да, и предвидя стандартный вопрос "а ты значит себя относишь к 5%?", отвечу, да, я среди тех 5%, которые не пишут идиотские тикеты с формулировкой "Скажите, чо со мной?" (реальный тикет) и всерьез ждут на него ответа.

    ОтветитьУдалить