2 апр. 2013 г.

Цикл фальшивого альтруизма

Как я бросил World of Warcraft и начал заниматься собой:
Начал с малого — немного отжиманий, упражнения на бицепсы, бег. Никто не говорил мне, что я заработал +50 репутации и +100 экспы. И в отсутствие видимого результата мне пришлось полагаться на внутреннюю мотивацию. Каждый раз, когда я думал «Сегодня можно и пропустить, всего лишь один день — не проблема», я вспоминал главу гильдии и понимал, что каждый день — это решение.

8 комментариев:

  1. "Трудно не заметить, что она толстая."

    "И моя внешность тоже изменилась, теперь я сексуальный."

    Интересно, а до того, как он стал отжиматься и прочее блаблабла, он тоже был толстый? Вообще статья одна из тех шаблонных, где "я бросил фиговые хобби и стал спортсменом, я крут".

    ОтветитьУдалить
  2. Бред :) Я реально как ГМ гильдии, за время игры в ВоВ (с 2007 без перерыва) продвинулся по работе (доход увеличился примерно в 3 раза), женился, стал меньше пить и прочее. Проблема таких людей, что им все что угодно мешает, и ВоВ очень удобная причина, чтобы на нее спихнуть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, а проблема автора статьи в том, что он винит варик во всех бедах :)

      Удалить
    2. "продвинулся по работе" - может если бы не тратил время на ВоВ, продвинулся бы еще дальше. Женился бы два раза и бросил пить.

      "он винит варик во всех бедах" - и не только Вов, а вообще все ммо игры.

      Удалить
    3. >может если бы не тратил время на ВоВ, продвинулся бы еще >дальше. Женился бы два раза и бросил пить.

      Ну это вряд ли :) Если бы я не тратил свое время на ВоВ, я бы тратил его на другие игры или фильмы или книги. Ну уж точно бы не на продвижение себя, для этого у меня есть рабочее время :)

      Удалить
    4. Я вот тоже за то время, пока играю в ВоВ сменил работу, нашел еще одну (доход увеличился в 2,5 раза). У меня родилась дочка. Купил машину. Бросил пить.

      Но вот другой вопрос. На игру я трачу где-то 1,5 часа в день, на дорогу до работы 3 часа в одну сторону итого 6 часов. Куда бы я продвинулся и сколько жен бы сменил, если бы работал рядом с домом?

      Удалить
  3. Э... а что, все уверены, что сменить много жен - это гуд? :)

    Ребят, вы чего-то не то говорите. Безусловно, игра вполне может выесть все время и силы. И можно упаковать ее так, что она будет приносить только радость. Но это же не значит что она ВСЕГДА и у ВСЕХ выедает все время или ВСЕГДА И У ВСЕХ приносит только радость, не влияя на работу? Хм... Люди разные (спасибо, Кэп)

    ОтветитьУдалить
  4. "Э... а что, все уверены, что сменить много жен - это гуд? :)"
    Вообще я утрировал про жен. :)

    Сейчас вот представил чем бы я занял те 1,5-2 часа перед сном вместо игры. Наверно покупал бы себе пиво и лежал перед телевизором чаще выходя курить на площадку (пока я играю практически не курю).

    Кстати один человек, которого я привел в ВоВ бросил после этого другую онлайн игру и у него появилось больше свободного времени, теперь его хоть в гости можно вытащить и в гараж.

    ОтветитьУдалить