9 июл. 2015 г.

In Real Life

1. Про лидерство
Топ-менеджер SAP Кэти Купер рассказывает изданию Forbes о том, какие лидерские навыки развивает игра World of Warcraft (а в оригинале другой скриншот).
Член совета директоров консалтинговой компании Deloitte в интервью для проекта Big Think отметил, что скорее взял бы на работу игрока высокого уровня в World of Warcraft, чем выпускника Гарвардского университета со степенью MBA. Компания IBM совместно с агентством Seriosity провела исследование — для него были выбраны 200 респондентов-сотрудников IBM, которые в свободное время играют в World of Warcraft. В среднем 4 из 10 опрашиваемых подтвердили, что они используют навыки, полученные в онлайн-игре, для достижения более высоких карьерных результатов.
Нууу. Мне кажется сейчас даже среднестатистический кот может взять 100 уровень. Опрос среди сотрудников IBM это уже интересно, но о каких навыках шла речь? Не стоять в лужах? Хотя в оригинале речь идет о "leadership techniques and approaches". И 4 из 10 оказались рейд- или гильдлидерами? Верится с трудом.

В оригинале, кстати, написано "больше половины", а в самом "отчете" 3 из 4. Понятия не имею, кого там опрашивали. Сам "отчет" куда как интереснее статьи. Он аж 2007 года, и предваряется цитатой Байрона Ривза: "Если вы хотите знать какими будут руководители в ближайшие пять лет, посмотрите что происходит в онлайн-играх". Прошло уже больше пяти лет, и где? Где эти руководители выращенные на онлайн-играх? Хотя там в "отчете" есть интервью с Хелен Ченг.

Ну и понятно же, что речь идет только о тех кто хоть как-то пробовал себя в роли рейдлидера. А таких вряд ли больше 1%. Дальше там про успешность, самосовершенствование, динамичность, прозрачность и подотчётность. Скучно.

Картинка из отчета для привлечения внимания:


2. IRL
Неплохой ролик: IRL - In Real Life. Всего семь минут, но очень много про игру, отношения, эскапизм и конечно real life.
И вторая часть: IRL 2.0 In Moderation. Можно посмотреть если интересно чем все там у парня закончилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий