25 дек. 2011 г.

Темный прилив

Книга "Темный прилив" это такой учебник по истории второй войны. Основные действующие лица, передвижение войск и все такое. Много всего, и все очень кратко и мимоходом - основание ордена паладинов, присоединение троллей к орде, подчинение Алекстразы с помощью Души Дракона, создание первого рыцаря смерти Терона Кровожада, появление огров-магов, смерть Гул'дана в гробнице Саргераса и прочее прочее.
Книга проальянсовская и очень паладинская, вот пара цитат из последней главы:
Орки не принадлежат этому миру — вот в чем разгадка! Они чужие этой земле, этому бытию, чужие человечьей вселенной. Они порождение иного мира, вдохновленные, отравленные демонами из миров вовсе чуждых и далеких.
Свет Небес и в самом деле объединяет все живое в этом мире, но не тех, кто пришел извне, кому не место здесь. Путь паладина ясен, светел и прост: во имя Света Небес, окутавшись его сияющей силой, очистить этот мир, искоренить все чужое, пришедшее извне, и тем сохранить чистоту.
Орки — чужаки, убивать их — благо для мира и Света!
— Клянусь Светом Небес, ваше время на этой земле кончилось! — крикнул, вскакивая, Туралион.
Невыносимо яркий, слепящий свет хлынул от него, и орки, и люди отвернулись, прикрывая глаза.
Теперь сияние, исходящее от Туралиона, сделалось вовсе невыносимым — орки все отвернулись, прикрыв глаза. А он обратился к ним, замершим в нерешительности, ошеломленным тем, как очевидная победа вождя вдруг превратилась в унизительное поражение.
— Вам всем повезло куда меньше, — предрек им Туралион, грозя обломком меча.
Ослепительный луч вырвался из него. Сияли руки, глаза, кожа Туралиона светом настолько ярким, что черные скалы вокруг стали белыми от колоссальной ослепительной силы, исходившей от паладина.
— Все вы умрете здесь, весь ваш род, и мир навсегда избавится от вашей скверны!
Перевод существует в двух вариантах - от "Эксмо" и любительский перевод (в любительском переводе книга называется "Потоки Тьмы"). Сложно сказать, какой перевод лучше.

Ссылки по теме: список книг, комиксов и рассказов по вселенной Warcraft.

1 комментарий:

  1. Противный паладин убил много орков. Вечно ходил в сомнениях и всё-таки решил "да, бабл - это прикольно". И опять несчастных зеленых человечков уничтожают почём зря :D

    ОтветитьУдалить