19 июн. 2012 г.

Изучаем ролеплей

Начнем с того что я ничего не знаю о ролеплее. И все что ниже, это такое сочинение на тему как я изучал ролеплей.

Для меня ролеплей это танцы дренеек в таверне или на фонтане. В этом вот случае танцуют воргенши:
Ролеплей - танцы

Ну и еще ролеплей это таверна. Не знаю даже чего там можно ожидать в этой таверне после такого приглашения:
Ролеплей - таверна

Меня даже как-то звали поучаствовать в серьезном рп эвенте, и я даже согласился:
Ролеплей - эвент
Но в итоге меня на свадьбу не позвали, а зря, что за свадьба без салата. Мне кажется я бы справился с отыгрышем салата.

Это кстати все происходило на Голдринне, я там качал триал приста и видел этот цирк в тавернах и в Златоземье, и в Красногорье и в Сумеречном лесу. Я уж не знаю так ли там всегда, или это было обострение у какой-то трэш рп гильдии.

В то же примерно время я сделал паладина на Вечной Песне и сразу ушел в Шторм. Чат там ничем не отличался от чата того же Дракономора, и протусив там некторое время и совсем не почуствовав "ролеплейности" сервера, я забыл про Вечную Песнь.

На заметку: у нас нет официальных RP серверов и Вечная Песнь считается ролевым сервером только потому, что там собралась большая часть ролевиков.

Ролевиков у нас мало, у европейцев много. Но я так понял количество на качество никак не влияет. Можно посмотреть скриншоты описаний персонажей с сервера Moon Guard в блоге
ohmoonguard, там встречаются настоящий ролеплейный ролеплей. Вот например:
Ролеплей - Moon Guard
Или вот:
Ролеплей - Moon Guard

На заметку: для ролевиков существуют специальные аддоны. Во-первых это MyRolePlay, аддон который позволяет заполнить информацию о персонаже (рост, возраст, цвет глаз, биографию и т.д.) и просмотреть эту информацию у других игроков если у них тоже установлен аддон. Во-вторых GHI, аддон который позволяет создавать предметы которых нет в игре и передавать их другим персонажам.

Тут следует отступление от общего повествования и рассказ о сайте mychar.ru, на котором есть вменяемые заботливо выписанные персонажи, вменяемые проекты навроде газеты «Вестник Азерота» и прочее, прочее. Казалось бы стоит зайти на сервер Вечная Песня, и...

...и вот я вооружившись аддоном MyRolePlay создал очередного персонажа на Вечной Песне и отправился изучать ролевиков в их естественной среде обитания. И не нашел их.

Нет их. Канал /исход пустует и молчит. В чате сборы ДД и продажа шмота за ОД. Все как везде.

Дальше будет рассказ про то как я создал ночного эльфа, попал в гильдию "Ночные эльфы" и участвовал в ночном эльфийском ролевом эвенте. Ну если я когда нибудь я соберусь это сделать.

7 комментариев:

  1. Как так? То есть если начинающий ролеплейщик (дурацкое слово) захочет посетить ВП и поискать товарищей, вдохновлённый ресурсами интернета, то он их просто не найдёт? Я разочарована.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да найдешь, я то хотел так, со стороны посмотреть. А у них какие-то свои секты, придется в них записываться.

      Удалить
    2. Да не в сектах дело. Просто нельзя сказать, что ролевиков ну ах как много и RP-жизнь так бьёт ключом, что на каждом шагу — стихийный отыгрыш. На какую-нибудь таверну из тех, что тут описаны, наткнуться проще, но впечатления... Сами понимаете ;)

      Удалить
  2. Хочу прочесть историю про ночной эльфийский ролевой эвент.

    Кстати, тоже когда-то хотела так, со стороны, посмотреть на ролевиков с ВП. Однажды вечером мне повезло, увидела в Караносе двух человеков, которые гуляли пешком и общались в /say. Причем отыгрывали они явных геев. Но самый смак даже не в этом. Вот представьте 18+ диалог сладкой голубой парочки... но на боярьскомЪ, пафосно-напыщенномъ, чуть ли не с ятями, наречии! Жаль скринов не осталось. Желание смотреть на РП с ВП заглохло на полгода.

    ОтветитьУдалить
  3. какой-то грустный рп. "приглошаю", "хочеш", "арэ непроходи мимо да ,"

    может, русские где-то и ролеплеят как люди, а не как брёвна, но тень, падающая на них от этих пустобрёхов из таверн, скрывает всё.

    ОтветитьУдалить
  4. До Катаклизма ролевики на ВП вроде достаточно активно посещали таверну в квартале магов, а за Орду - в Луносвете. А как сейчас - не знаю. Заходя изредка на ВП, вижу человек 10 в /исходе, хотя общаются они вроде не очень яро.

    А вообще, по моим слухам и наблюдения с форума - многие как раз жалуются на разрозненность нашего ролеплея - все сидят по своим гильдиям и редко отыгрывают что-то спонтанно и с другими людьми. Что есть печалька =/

    ОтветитьУдалить
  5. >> Но я так понял количество на качество никак не влияет.

    О да! Однажды я ушла в разведку на европейский RP-сервер. Ша'Тар (да, не самый разрекламированный, но уж очень название понравилось ;). Вот Базарная площадь Луносвета, вот ролевики, но стоит заглянуть к ним в профиль… Дальнейшее хорошо представлено и тут, и на http://roleplayerslament.com/

    А чтобы поглядеть на отыгрыш, нужно сначала знать, где и когда он будет. Ни я, ни многие мои знакомые не заходят в игру с мыслью "Да чего-то времени свободного завались, как бы его убить? Пойти дейлики на Передовой сделать или в таверну?" Придумали сюжет - играем. Не придумали - не играем.

    ОтветитьУдалить