10 окт. 2013 г.

Вневременные вопросы

Представь, что это – нити, из которых сплетена наша реальность. Обрежь достаточно нитей, и причинно-следственная связь нарушится, а ткань реальности пойдет по швам. Более того, для этого достаточно даже одной нити. Нужно лишь выбрать правильную.
На самом деле некоторые вопросы сомнительные. Но тем не менее.

Вневременные вопросы:

1. Как зовут мурлоков, ставших нежитью?
Мур'далаки. В оригинале Mur'ghoul. Встретить можно в ревущем фьорде, на вид не очень отличаются от обычных мурлоков.

2. Дренеи часто шутят, что на языке наару Экзодар означает именно это.
Гнусное отродье элекка. Собственно пересказ одного из /анекдотов дренеев.

3. Кто сейчас возглавляет гномов?
Гелбин Меггакрут. Тут все понятно. Он же мегакрут.
Гелбин Меггакрут

4. Основателем этого общества друидов, которое сейчас главное в Азероте, был Малфурион Ярость бури.
Круг Кенария. В оригинале вопрос звучит так: Malfurion Stormrage helped found this group which is the primary druidic organization of Azeroth. Но таки можно считать что Малфурион Ярость бури основал Круг Кенария.

5. Как звали посланника Орды, считавшего, что в Луносвете слишком светло и чисто?
Татай. Тролль из группы посланников Орды осматривающих Луносвет. Если некоторое время походить с ними, то можно услышать как Татай жалуется: "Место огромадное. Чего оно тебе надо, так много места? Тута ярко слишком, мне не нравится...". В оригинале это звучит так: "Dis place be too bright fa my tastes".
Татай

6. В библиотеке Стальгорна хранится копия скелета черезвычайно большого барана. Как звали это легендарное животное?
Щелкозуб. Легендарный баран был чудом Каз Модана и популярным персонажем дворфийского фольклора. В оригинале Toothgnasher. Возможно это отсылка на одного из козлов в колеснице бога грома Тора. Но у нас он Щелкозуб.

7. К роду каких драконов принадлежала Синдрагоса, прежде чем Артас превратил её в нежить и заставил служить Плети?
Род синих драконов. Синдрагоса была супругой Малигоса. История печальная.
Синдрагоса

8. Рыцари смерти Артаса обучались в летучей цитадели, которую они потом захватили, восстав против Короля-лича. Как называется эта крепость?
Акерус. Тоже просто. Любой кто проходил начальные задания рыцарей смерти должен знать это наизусть.

9. Не так давно этот слабый зандаларский тролль намеревался укротить дикорога. Хотя ему удалось добраться до Острова Великанов, там его настигла смерть. Как звали этого тролля?
Талак. Останки его можно найти на Острове Великанов. Частично его историю можно найти в потертом зандаларском дневнике. Как это небольшое происшествие могло отразится в истории Азерота я не понимаю.

10. Каково высшее звание для друида?
Верховный друид. Сложно ответить неправильно.

11. Наги захватили эту постройку, расположенную в Зангартопи, и с помощью нее выкачивали воду Запределья, которой и так немного.
Резервуар Кривого Клыка. Огромная насосная станция заселенная нагами. Три подземелья и один рейд, вряд ли существует игрок который там не был.
Резервуар Кривого Клыка

12. Прежде чем Терзающий Рев стал воргеном, у него была семья. Как звали его жену?
Калисса Харрингтон. Терзающий Рев, ранее Джеймс Харрингтон, в приступе кровавого безумия сам уничтожил свою семью. Об этом очень кратко рассказывается во время кошмара Ванессы ван Клиф в Мертвых Копях.

13. Что означает "лар'корви" в переводе с таурахе, языка тауренов?
Острый коготь. Лар'корви это злобный ящер, обитающий в Ун'Горо. Одно из немногих словосочетаний имеющих официально подтвержденный перевод с таурахо.

14. Эта королева приказала эвакуировать своих подданых после того, как настал Катаклизм и Отрекшиеся напали на ее владения.
Королева Миа Седогрив. В событиях можно поучаствовать выполнив начальную цепочку заданий воргенов.

15. Как звали первую жену короля Вариана Ринна?
Тиффин Эллериан Ринн. Принадлежала к Штормградскому дому Эллериан, владевшему небольшим участком земли в Западном крае. Договор о браке Вариана Ринна и Тиффин Эллериан был заключен еще при её рождении. Погибла из-за несчастного случая во время бунта строителей Тиффин погибла от брошенного в голову камня. Частично её история рассказывается в комиксе World of Warcraft в 13 выпуске Flashback.
Тиффин Эллериан Ринн

16. Как звали трех молодых драконов, охранявших яйца сумречных драконов в Обсидиановом святилище?
Тенеброн, Весперон и Шадрон. Все, наверное, слышали приказы Сартариона.
Тенеброн! Ты тоже должна защищать яйца! Шадрон, ко мне! Тут все в опасности! Весперон, кладка в опасности! Помоги мне!

17. Назовите имя хранителя знаний титанов, включенного в особый Пантеон.
Норганнон. Хранитель Знаний и Мастер Магии. Информации о титане не так уж и много, особенно в игре. Но есть несколько специфических устройств оставленных титаном - хранители знаний Норганнона, одного из них можно найти в Ульдуаре (позволяет активировать хардмод Левиафана), другого в Ульдамане (хранит информацию о появлении дворфов и троггов).

18. Этот дреней, некогда здоровый и полный сил паладин, серьезно заболел после битв с Пылающим Легионом и пополнил ряды Сломленных. Впоследствии он стал могущественным шаманом.
Нобундо. Вся эта история описана в рассказе "Несломленный".
Нобундо

19. Как называется родной мир эфириалов?
К'ареш. Тоже очень мало информации. Планета была атакована Пространствусом Всепоглощающим, а была ли она разрушена, или стала безжизненной, или осталась заселенной эфириалами - неизвестно.

20. Демоны-суккубы Пылающего Легиона обожают причинять другим страдания, истязая жертв во время допросов. К какой расе принадлежат суккубы?
Сайаад. В игре крупицы информации о суккубах выдает экзодарский голографический излучатель:
Порода: Сайаад
Место службы: Пылающий Легион
Назначение: секретные агенты, палачи
Жестокая соблазнительница сайади являет собой потайную сторону сокрушительного марша Легиона. Они любят причинять боль, а их жестокие допросы – настоящий кошмар.
Демоны-суккубы

21. Кто был превращен в первого рыцаря смерти в Азероте?
Терон Кровожад. Первый, истинный рыцарь смерти, никакого отношения к Королю-личу не имеет. Был создан Гул'даном. Его история частично описана в книге "Потоки тьмы".
Терон Кровожад

22. Как звали члена Алого ордена, погибшего в момент победы над повелителем ужаса Белтерисом?
Холия Солнечный щит. Холия Солнечный щит известна тем, что погибла во время битвы с повелителем ужаса Белтерисом. Повелитель ужаса Белтерис известен тем, что убил Холию Солнечный щит. Собственно это все, что известно о этих двух персонажах. Вся эта недолгая история описана на мемориале Холии Солнечный щит в Залах Алого Ордена.

23. Тан Курдан Громовой Молот недавно пережил тяжелую утрату: его грифон погиб при пожаре. Как звали этого грифона?
Небесная. Гибель Небесной описана в рассказе "Совет Трех Кланов".

24. Этого лоа называют Другом ночи.
Муэх'зала. В Зул'Фарраке, в зале наполненном скарабеями, есть каменная табличка на которой написаны имена духов лоа. В том числе и Муэх'зала: "Уитэй но Муэх'зала. Бог Смерти, отец Снов, сын Времени, друг Ночи".
Муэх'зала

25. На чьей могиле написано "Да останется потерянной и забытой окровавленная корона"?
Король Теренас Менетил II. Могилу можно найти в Подгороде. Но это скорее не могила, а мемориал. Это история о том, как Артас убил своего отца, а когда урна с пеплом отца попала ему в руки, он, избавившись от праха Теренаса Менетила II, наполнил урну останками Кел'Тузада.
Теренас Менетил II

26. Через некоторое время после окончания Третьей войны, когда вновь открылся Темный портал, в Азероте стали появляться орки с коричневой кожей. Как назывались эти орки?
Маг'хар. Орки сумевшие полностью оградить себя от влияния демонов и сохранить изначальный цвет кожи.

27. Как сказать "спасибо" на языке драконов?
Белан ши. "Belan shi karkun" - говорят драконы Крыльев Пустоты во время выполнения задания Доброта. Что переводится как "Спасибо, смертный". Хотя, когда я отправился проверять эту информацию, драконы говорили мне "Zennshi zennshina zennshin". А это явно что-то демонское. Может это результат локализации...

28. Этот корабль Орды построили гоблины. Изначально планировалось, что Аггра и Тралл доберутся на нем до Водоворота, но корабль был уничтожен в результате внезапной атаки Альянса.
Ярость Дреки. Корабль был назван в честь матери Тралла. В этих событиях можно поучаствовать пройдя начальные задания гоблинов.

29. Работая учителем, Сталван Мистмантл сильно увлекся одной из своих подопечных, молодой женщиной по имени Тиллоа. А как звали ее младшего брата?
Джайлс. Сталван Мистмантл убил свою любимую, её родителей и себя. Часть истории (в том числе и имя младшего брата Тиллоа) можно узнать в легенде о Сталване.

30. Что аспекты подарили ночным эльфам после Войны древних?
Нордрассил. Кратко все описано в игре в книге Древо Жизни и Изумрудный Сон.

31. Во время штурма Ледяной Короны воины Орды предательски напали на солдат Альянса, пытавшихся одолеть силы Плети и захватить ворота. Как назывались эти ворота?
Морд'ретар. События мельком описаны в рассказе "Сердце войны".

32. Как зовут серого скакуна Тириона Фордринга?
Мирадор. Забавно что в игре он не серый. Именно к этому коню Эйтригг привязал раненого Тириона, чем спас его и изменил представление Тириона об орках в лучшую сторону. Подробнее в книге "Кровью и Честью".

33. Какой клан орков предпочитал белых волков в качестве ездовых животных?
Клан Северного Волка. С этим вопросом проблемы могут быть только у Альянса. Клан Северного Волка один из старейших орочьих кланов, лидерами этого клана в свое время были Дрек'Тар, Дуротан, Тралл. В игре клан представлен как фракция орды, привязанная к полю боя Альтеракская долина.
Клан Северного Волка

34. Еще до того, как была создана Орда, среди орков стремительно распространилась болезнь. Как орки назвали ее?
Красная оспа. Заболевших (в том числе Гарроша и Аггру) ссылали в Награнд в поселение Гарадар.

35. Какого могучего протодракона Локен превратил в Острокрылую?
Веранус. Захваченная Локеном и получившая от Игниса броню.

36. Кто был первым сатиром?
Ксавий. Ксавий первый из высокорожденных вступил в контакт с Саргерасом в попытке впустить Саргераса в Азерот. Но погиб в схватке с Малфурионом и был возрожден Саргерасом в виде сатира. Достаточно подробно эти события описаны в трилогии "Война Древних".
Ксавий

4 комментария: