3 мар. 2016 г.

Космология

Новые Хроники это конечно очень хорошо. Вот обсуждения у Кирасера, Деквена, на нубклабе и на форуме:
Мнение: превью Warcraft Chronicle;
Космогония Warcraft и новый поворот глобального сюжета;
Первые страницы Хроник;
20 страниц из World of Warcraft: Chronicle .
Но как-то не особо то все объясняет. Что таки с мультивселенной? С круговертью пустоты? В каждой вселенной свои титаны или титаны таки странствуют по мультивселенной? Что с путешествиями во времени? Что с перемещением между вселенными?
В lore-bomb про титана тоже одни намеки. Вот у Кирасера про рождение титанов:
Титаны рождаются из миров-душ, и одна из них Азерот. Пантеон, оказывается, не просто упорядочивал миры, стремясь достичь вселенского порядка: похоже, главной целью было найти своих сородичей. И им этого не удавалось долгое время, настолько долгое, что даже бессмертные богоподобные великаны начали иногда задумываться о бессмысленности своих поисков. Но они не унывали, и в итоге, нашли Азерот. Причиной безумств Стихий новорожденного мира стала душа титана внутри него, она поглотила большую часть Духа планеты, а с ней из мира ушел баланс элементов. Кстати, вот и еще одна причина, по которой Пантеон не был готов пойти на уничтожение планеты ради победы над Древними Богами: внутри неё был один из них. И началась бесконечная война четырех Повелителей Стихий.
Интересна и формулировка текста в описании зарождающегося титана. Можно трактовать текст так, что титана впоследствии назовут Азеротом. Но речь могла идти и о планете. Или обо всём сразу. Лично я склоняюсь к тому, что речь шла именно о мире.
Скорее всего речь идет о планете. Если мир, то мы где-то на кончике ногтя мизинца рождающегося титана. А древние Боги что-то вроде грибка на ногтях. Масштаб происходящих событий такой, что мы жалкие ничтожества и не способны даже видеть что происходит. Да и маловероятно это, титаны всегда работали в масштабах планет.
Если же планета, то все понятнее, и похоже в Азероте титана уже нет. А если и есть, то он обречен и никому не нужен, ну может только забрать остатки силы. Если бы он был нужен, его спасли бы Титаны вернувшись в прошлое (раз уж бронзовые драконы могли путешествовать во времени, то уж титаны давшие им эту силу и подавно могли выбрать любой момент времени для спасения зарождающегося титана). Или титаны плюнули на этого жалкого зародыша и ушли в более перспективную вселенную. А может зародыш должен справляться с проблемами сам, и титаны ушли временно и вернутся к рождению.

Короче опять ничего не понятно. Точнее понятно что в очередной раз нагородили лора не заботясь ни о логике мира, ни о логике повествования. Но Хроники надо приобрести обязательно, арты там шикарные. Тем более на озоне есть предзаказ.

1 комментарий:

  1. Логически завершённая космологическая концепция.
    Для того, чтобы представить беспредельное пространство изначально элементно:
    1. разновидно (однородно) завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём двух элементов с ПРОСТО и СЛОЖНО /замкнуто системно проявляемыми сущностями
    2. разнородно завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём ещё одного элемента – Всевышнего и Всемогущего Бога – с незамкнуто системно проявляемой сущностью.
    Нетрудно предположить, что уже при минимально возможном развёртывании нематериального компонента сущности Бога – Духа Божьего – за уровень изначального нисходяще направленного постоянного развёртывания от материального компонента сущности Бога, происходит свёртывание ПРОСТО и СЛОЖНО /т.е. происходит их распад ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно развёртываемых нематериальных компонентов их сущностей /, как максимально возможно разнородной к Божьей сущности минимально возможно численно элементной однородности (1H), и Бог на основе материальных компонентов от 1H развёртывает минимально возможно разнородную к Его сущности максимально возможно численно элементную однородность (2H). Процесс свёртывания 2H начнётся в известный Богу момент времени начавшуюся с момента завершения её развёртывания. Свёртыванием Духа Божьего к уровню изначального развёртывания вновь развёртывается 1H – потенциал Бога для осуществления превращений 1H в 2H и 2H в 1H беспределен!

    ОтветитьУдалить